ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Оставьте свое сообщение и мы свяжемся с Вами.

12 ул. Воскова
Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, 197198
Russian Federation

+7-921-9402612

Багетная мастерская в Санкт-Петербурге. Лучший дизайн оформления картин. Консервационное оформление. Вся история рамы в одном месте.

Блог

Багетная мастерская в СПб. Все самое интересное о рамах.

Обращение к Оксане Лысенко

Дмитрий Петров

Уважаемая Оксана Александровна,


С удивлением прочитали Ваше сообщение, ведь Вы, немного нимало, обвинили нас в этом сообщении в воровстве. Вдвойне удивительно, что это сделали именно Вы.
Напомним Вам, что начиная создавать наш сайт, мы запросили разрешение у Вас об использовании Ваших материалов. Не кажется ли Вам, что это довольно странный поступок для «беспринципной и нахальной» «конторы»?
23 июня 2015 года мы получили от Вас сообщение:
«Дмитрий, добрый день! Кошмар - я ТОЛЬКО СЕЙЧАС обнаружила Ваше письмо. Оно было в каком-то другом подразделе писем, и я совершенно случайно сейчас туда заглянула. Обычно я всегда и всем сразу же отвечаю. Пригласила Вас в друзья - чтобы можно было видеть друг друга)) Дмитрий, конечно, вы можете использовать информацию, ссылаясь при этом, откуда она взята. Это общее правило хорошего тона)) И если Вы так делаете, то в принципе можно использовать различные источники - ТОЛЬКО указывать, что информация - оттуда-то... То же и с картинками))
Извините за такой долгий ответ.»
Правила игры Вами были обозначены предельно ясно.
30 июня 2015 года Вы отправили второе сообщение:
«Страница у Вас сейчас весьма симпатичная получается, так что я с чистым сердцем отметила "нравится". И сходила на Ваш сайт. В связи с сайтом у меня к Вам предложение-просьба - замените в названиях моих статей слово "художественная" - на КАРТИННАЯ. Т.е. картинная рама. Дело в том, что этот термин "художественная" старый, вышедший из употребления, как неверный. В книге я его изменить не могу)) Но сейчас во всех статьях использую только "картинная рама" (picture frame). Иначе говоря - рама для картины)) А "худржественная" - термин, прижившийся в музее с советских времен, когда, кстати, и рамами особенно никто не интересовался.»
Мы с огромным удовольствием приняли Ваши замечания и внесли изменения на сайте.
Как мы видим Вы «с чистым сердцем» поставили нашей группе знак «нравится». Кроме того, Вы поставили знак «нравится» статье «Рамы и интернет» (https://www.b12-spb.ru/new-blog-1/2015/6/2/-/), автором которой является Lynn Roberts. Очевидно, что если бы в тот момент там не было исходных данных, Вы бы не только не поставили знак «нравится», а написали бы гневный пост. Хочу отметить Вам, что как только Вы поставили нашей группе «нравится» Вы стали автоматическим подписчиком группы и значит в Вашей ленте должны были появляться все новости. Разумеется мы не можем утверждать, что Вы читали наши новости, это было бы самонадеянно с нашей стороны, что наши скромные публикации могли бы вызвать у Вас интерес, и будем справедливы это была единственная Ваша активность в нашей группе, но факт остается фактом, Вы стали нашим подписчиком (и являетесь им по сей день), из чего следует, что делая наши публикации, мы полагали, что Вы можете прочесть их. Зная, что Вы на короткой ноге с Lynn Roberts, публикации ее статей без исходных данных больше похоже на самоубийство. Вы полагаете, что мы дегенераты, которые не ведают, что творят? Или мы любители острых ощущений, и играем в русскую рулетку с Оксаной Лысенко, прочитает/не прочитает и каждый раз когда мы публиковали статьи «беспринципно» не ставя автора, мы выдыхали – опять пронесло, не прочитала?
4 июля 2016 года Вы написали нам письмо:
«Добрый день! 
Простите, не знаю Вашего имени.

Совершенно случайно увидела Ваш сайт в интернете. Приятно удивили многие из представленных там примеров обрамления. 
Вместе с тем, не могу промолчать о том, что в разделе "История рамы", переводах имеется ряд ошибок (в терминологии). Кроме того, перевод названия статьи Линн Робертс - "Женщины в багетном бизнесе" - совершенно неверен! (Думаю, Линн будет разочарована) Багет и рама - абсолютно разные понятия! На самом деле, у Линн - "Женщины в картинном обрамлении".

С наилучшими пожеланиями, Оксана Александровна Лысенко (моя статья на Вашем сайте, поэтому не представляюсь полнее)»
Мы второй раз, с огромным удовольствием, приняли замечания от Вас и даже попросили подкорректировать наши ошибки.
Но сейчас, по нашему мнению, важно другое – мы имеем факт посещения сайта, видим, что Вы читали «в вольном переводе» публикацию и у Вас не вызвало никаких нареканий авторство этой публикации. 
Та статья, которую Вы называете в своем посте как «один из примеров», опубликована на сайте 23 декабря 2015 года, и значит Вы могли ее видеть в это посещение, но лично мне кажется, что не очень удобно искать информацию в блоге и, конечно, было бы глупостью утверждать, что Вы ее видели.
По нашему мнению, тот факт, что мы просим Вас подкорректировать статьи, в том числе и Lynn Roberts, красноречиво свидетельствует о том, что никаких проблем у нас указанием авторства нет. Иначе мы уже не просто дегенераты, а полные дегенераты.
И вот Ваше последнее сообщение:
«Беспринципность и нахальство петербургской багетной мастерской "Б-12" просто поражает. Владелец мастерской публикует на своем сайте переводы статей Линн Робертс с The frame blog БЕЗ ССЫЛКИ на первоисточник и, подозреваю, не имея на это разрешения. Что за дикость?!»
Что же произошло за это время??? Почему из нормальных людей, с которыми можно было общаться, мы превратились в дикарей? А ну да ваши подписчики сразу все расставляют по местам – «типа просвещать, а со ссылкой - это уже не лекция профи, за которых хотят сойти». 
Как все просто, стереть первоисточники, и мы из гаврошей превратились в солидных лордов. Теперь осталось открыть офис на Невском, ибо мы в одночасье стали законодателем мод. Вы серьезно верите в это?
После того как мы получили сообщение от Lynn Roberts мы извинились и исправили ошибку. Повторимся, ОШИБКУ. Почему она возникла, мы не знаем, может техногенный сбой, наш недосмотр или что-то еще. Это нисколько не оправдывает нашу ошибку, но это и не дает Вам право, не разобравшись, предъявлять обвинения, следуя исключительно импульсивному порыву.
Для нашего сайта мы пользуемся онлайн-конструктором Squarespace (https://www.squarespace.com/). Мы, «вруны», готовы Вам предоставить доступ (логин и пароль) к нашему сайту, где Вы сможете увидеть те страницы, которые мы посетили в тот день. Там есть информация какие страницы посещались нами в этот визит. Посещение страницы не является фактом внесения в нее новой информации, но будем считать, что каждая посещенная страница является фактом ее изменения. Могу сказать, и Вы в этом легко сможете убедится, что в тот день были посещены две страницы – «Главная» и «Что художники, критики и коллекционеры говорят о рамах (первая часть)». Это не очень похоже на «У них не было ссылок на статьи Линн и в других публикациях. Быстренько проставили и прикинулись ну о-очень невинными». Все очень просто, мы, если пользоваться Вашей терминологией, действительно «очень невинные», и если бы Вы были знакомы с нами, у Вас не могло бы возникнуть таких мыслей о том, что мы можем СОЗНАТЕЛЬНО И НАМЕРЕННО сделать то, о чем Вы говорите. Наши моральные принципы и жизненная позиция не позволяют нам поступать так, за что нам потом может быть стыдно.
С нами, разумеется, все ясно, мы останемся «беспринципными и нахальными», уверен, что мы Вас переубедить не сможем, но мы надеемся, что в следующий раз, по отношению к другим людям, Вы будете более ответственно относится к своим словам, так как интернет должен быть инструментом свободы, а не вседозволенности.


С уважением, Б12.