ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Оставьте свое сообщение и мы свяжемся с Вами.

12 ул. Воскова
Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, 197198
Russian Federation

+7-921-9402612

Багетная мастерская в Санкт-Петербурге. Лучший дизайн оформления картин. Консервационное оформление. Вся история рамы в одном месте.

Блог

Багетная мастерская в СПб. Все самое интересное о рамах.

AKRS

Дмитрий Петров

"Собирались лодыри на урок, а попали лодыри на каток". 

Решили мы посмотреть чем нас может порадовать или разочаровать багетный мир Германии. Взяли картину (масло, холст), сняли с подрамника и начали гуглить мастерские в славном городе Штутгарте.

Сами бы мы ничего не нашли, но к с счастью есть немецкие друзья, которые с радостью вписались в эту авантюру. Разумеется,  мы представляли как придем в багетную мастерскую,  начнем с интересом слушать про оформление этой картины, ожидали дискуссии, в которой мы, будем аргументированно отстаивать свое мнение, и с интересом ждали, чем все это закончится.

Выбор был относительно случаен, и, вскоре, мы оказались на франкфуртском "Монмартре", славящимся своими художниками и проститутками.

Мы практически влетели в мастерскую AKRS и увидели хозяина этой багетки, который как пуля летал между комнатами и просил нас немножко подождать. А что бы нам не было скучно прислал своего сына. И вот тут то мы почувствовали подвох. Уж больно хозяин был мил и доброжелателен, что совершенно не похоже на обычного шваба. Улыбка его обескураживала и гипнотизировала. 

 Ну а пока мы остались с сыном и начали вести неспешный разговор. Надо сказать, это не была стандартная питерская багетная мастерская с тысячами образцов багета, образцов было очень мало и были они на самом невидном месте. Мы начали неспешной разговор, и нам было предложено оформить в подобном стиле. 

И тут снова появился хозяин мастерской Horst Gaiser и перевел беседу в совершенно другое русло. Он подвел нас к зеркалу и начал рассказывать про раму, про то что ее делали 400 часов и что стоит она 25000 евро.

зеркало

Мы судорожно пересчитали наши пфенниги в карманах, но виду не подали, а просто кивали головами, подтверждая, что любой порядочный посетитель багетной мастерской с меньшей суммой и не выходит на улицу. Нужно было срочно переводить разговор в другую плоскость, и мы, с русской простодушностью, попросили показать нам мастерскую.  Надо сказать это не первый раз, когда мы выступали с таким предложением в Германии, но регулярно получали вежливый отказ. К огромной радости Horst Gaiser, со своей улыбкой чеширского кота, сказал "нет проблем" и повел нас по своим владениям.

Сначала он показал нам работу известного иллюстратора Льва Каплана, которую он оформил долго рассказывал об их совместном сотрудничестве.

Лев Каплан

После этого он распахнул дверь и повел нас в святую святых.

Спустившись вниз, Horst Gaiser, без особых прелюдий, сказал, "что просто так ходить, это не будет интересно, давайте попрактикуемся в золочении!" и мы оказались вовлечены в практикум, при котором нам предоставили полную свободу действий.

мастерская

Что же курс, на который обычно уходят годы, пройден!!! Выставлены оценки отлично, и с ощущением самых талантливых людей на свете, мы продолжаем наш пусть по мастерской! Следующей по нашему курсу оказывается распиловочная.

Здесь мы немного отшлифовали края углов, рассмотрели готовые профиля. Надо сказать, что в Германии выбор профилей очень сильно отличается от русских образцов. У нас очень много помпезных, с узорами профилей.  В Германии таких профилей немного, зато огромное количество плоских профилей, разной ширины и высоты, в классических цветовых гаммах - белых, черных и всех оттенков дерева. Надо отметить, что именно таких профилей нам больше всего и не хватает в работе.

Ну и на сладкое нам показали станок 200 летний давности, который как и в старые добрые времена формировал орнамент рамы, разве что исходный материал изменился=.

Находясь в состоянии восторга от неожиданной экскурсии, рассыпаясь в комплиментах и благодарностях, мы шли обратно в выставочный зал. И тут нам на глаза попалась одна из старых рам, повсюду развешенных в мастерской. Мы решили ее купить, и начали спрашивать о ее цене. При этом мы уже были в курсе про стоимость таких рам, которые колебались в районе от 200 евро в зависимости от размера. Именно эта рама была сделана в его мастерской 20 лет назад и за это время ни золото ни поблекло ни краска не облупилась. "Дарю", сказали он, протянув ее нам со своей знаменитой улыбкой!!!! И это сказал шваб!!!! А швабы известны своей скупостью и прижимистостью!!!! Мы долго пытались хоть что-то дать за раму, но все наши попытки были отвергнуты.

Вы еще не забыли зачем мы сюда пришли? Оформить картину!!! Мы оставили ее, сказав, что полностью полагаемся на оформление мастера. Если кому-то интересно, то за оформление той картины Horst Gaiser попросил 100 евро.

 

P.S. Через несколько дней картина была готова.

картина в новом оформлении
картина - вид сзади
картина - вид сзади (фрагмент)